올리브쇼에서 녹차핫케이크 만드는 걸 보고
쉬워보여서 도전!!
하지만 이게 재앙의 불씨였을 줄이야 8ㅅ8
준비물
커스타드크림 : 전분, 달걀노른자, 우유, 버터, 설탕
녹차케이크 : 핫케이크가루, 녹차가루, 우유, 달걀, 버터
엄마가 녹차가루 사서 남기지 말라고 안 사줌
대신 집에 있는 민들레가루 쓰라고 주심
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
일단 크림부터 만들기 시작
달걀노른자 한개 우유 좀 넣고 버터 좀 넣고 설탕 넣고
설탕 없어서 꿀로 대신 넣고
섞어주고 다 섞으면 전분 넣어줌
다른 블로그 보면 계량 다 나왔있음
우리집엔 계량기 따위 없음
그냥 감으로 하는 거임
여튼 다 섞고 나면 전자렌지에 5분 돌리고
10분 얼음물에 그릇을 식혀주라고 함
그 결과물
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
그래 5분 이상해서 4분인가 돌렸는데 왜때문에?????
왜 난 계란찜도 아니고 그냥 지단이 된거죠?????????
크림은 망했어
8ㅅ8
망한건 망한거고 케이크나 만들자
핫케이크 뒷면 설명서 대로 섞어줌
버터는 전자렌지도 돌려서 액체 상태로 넣어줌
안그러면 저거 안 녹아서 짜증
마지막으로 민들레가루 투하
섞어주면 녹색의 반죽 완성
묽기는 알아서 하고 싶은대로 하셈
난 된것보다는 묽은 걸 좋아함
드디어 굽움
팬에 아무것도 두르지 말라고 했지만
의심이 들어 버터 좀 바르고 함
뒤집음
망함
이거 깔금하게 뒤집는 법은 왜 안 알려줌
나쁜 요리사
두세번 뒤집는거 망하고
깔끔하게 뒤집는 법 겨우 터득함
약불에서 반죽 끝부분들이 기포가 막 올라오면
그때 뒤집으면 깔끔!!!
많이도 만들것 같지만 한 8장 밖에 없음
크기도 그냥 햄버거보다 살짝 큰 크기임
케이크 사이에 크림을 넣어서 채워줘야하나
난 크림 시원하게 말아먹음
급하게 블루베리쩸이라 베리소스라고 신맛 엄청나는 소스 섞어줌
크림 대신 그거 사용함
의외로 괜찮은데???
완성!!!!!
'먹고 > 먹는 것인가 노는 것인가' 카테고리의 다른 글
[수작업]크리스마스 카드 만들기 (2) | 2015.01.05 |
---|---|
[할로윈 네일] 스티커만 있다면 나도 금손!!! (0) | 2014.11.03 |
[콘치즈] 다들 쉽다는데 왜 나만 어려워 (0) | 2014.07.17 |
[밥피자] 입맛 없을 땐 역시 밥피자 (0) | 2014.07.08 |
[깡통조명]일석이조 무드등만들기 (0) | 2014.03.21 |