본문 바로가기
먹고/먹는 것인가 노는 것인가

[핫케이크]녹차베리케이크라고 쓰고 그냥 팬케이크라고 읽는다

by 쟁(Jeng) 2014. 8. 5.


올리브쇼에서 녹차핫케이크 만드는 걸 보고

쉬워보여서 도전!!

하지만 이게 재앙의 불씨였을 줄이야 8ㅅ8







준비물

커스타드크림 : 전분, 달걀노른자, 우유, 버터, 설탕

녹차케이크 : 핫케이크가루, 녹차가루, 우유, 달걀, 버터

엄마가 녹차가루 사서 남기지 말라고 안 사줌

대신 집에 있는 민들레가루 쓰라고 주심

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;







일단 크림부터 만들기 시작

달걀노른자 한개 우유 좀 넣고 버터 좀 넣고 설탕 넣고

설탕 없어서 꿀로 대신 넣고

섞어주고 다 섞으면 전분 넣어줌

다른 블로그 보면 계량 다 나왔있음

우리집엔 계량기 따위 없음

그냥 감으로 하는 거임


여튼 다 섞고 나면 전자렌지에 5분 돌리고

 10분 얼음물에 그릇을 식혀주라고 함








그 결과물

 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그래 5분 이상해서 4분인가 돌렸는데 왜때문에?????

왜 난 계란찜도 아니고 그냥 지단이 된거죠?????????

크림은 망했어 

8ㅅ8










망한건 망한거고 케이크나 만들자

핫케이크 뒷면 설명서 대로 섞어줌

버터는 전자렌지도 돌려서 액체 상태로 넣어줌

안그러면 저거 안 녹아서 짜증






마지막으로 민들레가루 투하

섞어주면 녹색의 반죽 완성

묽기는 알아서 하고 싶은대로 하셈

난 된것보다는 묽은 걸 좋아함








드디어 굽움

팬에 아무것도 두르지 말라고 했지만

의심이 들어 버터 좀 바르고 함







뒤집음

망함

이거 깔금하게 뒤집는 법은 왜 안 알려줌

나쁜 요리사









두세번 뒤집는거 망하고

깔끔하게 뒤집는 법 겨우 터득함

약불에서 반죽 끝부분들이 기포가 막 올라오면

그때 뒤집으면 깔끔!!!






많이도 만들것 같지만 한 8장 밖에 없음

크기도 그냥 햄버거보다 살짝 큰 크기임






케이크 사이에 크림을 넣어서 채워줘야하나

난 크림 시원하게 말아먹음

급하게 블루베리쩸이라 베리소스라고 신맛 엄청나는 소스 섞어줌

크림 대신 그거 사용함

의외로 괜찮은데???







완성!!!!!

겉모양새는 그래도 봐줄만함
옆집 꼬마 초대해서 먹임
근데 정작 난 안 먹은건 함정
그래서 사실 난 이거 맛 모름
꼬마랑 엄마랑 옆집 아주머니가 맛있다고 하니깐 맛있는가보다 함






TistoryM에서 작성됨